جامعة أم القرى

جامعة أم القرى

انتاج الطعام


- 2025/01/27

انتاج الطعام :

المسار الذي يتبع له البرنامج

مسار الفنادق والمطاعم

رمز التصنيف للبرنامج  وفقا لدليل التصنيف السعودي

10130301

وصف البرنامج

يهدف هذا التخصص إلى تزويد الطالب بالمهارات التي تمكنه من تخطيط , وإعداد الأطعمة المختلفة , وصحة   وسلامة الأغذية وتجهيزات ومعدات المطابخ , والمطاعم , وأنواع الطبخ البارد والساخن , وطرق شراء, وتخزين , ومراقبة الأغذية والمشروبات , وانتاج الحلويات والمخبوزات , كما يركز على أساسيات إدارة   المطاعم والسلامة المهنية فيها .

ميزات البرنامج

  • شهادة دبلوم متوسط عند اتمام سنتين دراسيتين كاملتين .

  • خروج لدبلوم مشارك.

تدريب تطبيقي 6 أشهر .

الوظائف المستهدفة

  • مشرف خدمات طعام .

  • طاهي أو طباخ .

  • طاهي أطعمة عربية , شرقية , غربية , أسيوية .

الفئات المستهدفة بالقبول

  • خريجي المرحلة الثانوية .

  • الباحثين عن عمل .

  • من هم على رأس العمل .

الشهادات المهنية

  • شهادة اعتماد خدمة الضيوف الذهبية المهنية CGSP

  • معلم ضيافة معتمد CHE

  • شهادة اعتماد مشرف ضيافة CHS

  • شهادة اعتماد مقدم طعام CRS

جار التحميل